+7 (985) 155-13-37 info@designstudio13.ru

От идеи до
воплощения

Жилые интерьеры-это то, что мы больше всего любим и умеем делать.

8 признаков, что над интерьером работал дизайнер

4. Стиль как идея

Про соответствие элементов интерьера одному стилю, кажется, знают уже все. Вот только не у всех получается отследить, чтобы каждый предмет отвечал этому условию, промашки здесь случаются часто.

Впрочем, профессиональные дизайнеры сейчас редко создают интерьеры, строго выдержанные в одном стиле. Нормой скорее стал стилевой микс. Такие миксы тоже подчиняются определенным правилам: разно стилевые элементы должны объединять интерьер, а не превращать его в винегрет. И эта задача подчас оказывается более сложной, чем подбор стилистически однородных предметов.

Великолепный пример на фото — стилевой микс сделан настолько тонко, что даже не сразу осознается. Если же присмотреться к элементам по отдельности, то становится понятно: встроенный шкаф и оконный портал — из классики, стулья — отсыл к ар деко, основание стола — явный конструктивизм, люстра — из лофта… При этом все очень ловко сплетено в единую историю за счет цвета и цитирования форм: бра повторяют форму ножек стульев, зеркало неуловимо напоминает люстру, основание стола цветом и пропорциями безупречно вписано в столовую группу. Цвет явно классических штор совпадает с цветом ламп Эдисона (которые хотя и позиционируются как ретро лампы, но уже стали приметой лофт-светильников), а отделка полотен — с цветом арматуры люстры. Анализировать можно долго — прекрасная работа.